クイックブレッドでシナモンロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
ベーキングパウダーで発酵なしの簡単なパンです。シナモンシュガーをくるくる巻いてシナモンロールに。朝ごはんやおやつに。

材料(6個人分)

小麦粉
180g
ベーキングパウダー
10g
砂糖
20g
一つまみ
牛乳
50cc
1個
トースト用シナモンシュガー
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    別のボウルに卵と牛乳を合わせよく溶きほぐし、1のボウルに加えひとまとまりにする。
    冷蔵庫で10分ほど休ませる。
  3. 3
    2の生地を20センチほどの四角に伸ばし、シナモンシュガーをかけて巻いていく。
    6等分して形を整え、180℃に予熱したオーブンで18分ほど焼く。

きっかけ

イーストが無くベーキングパウダーがあったので。

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
シナモンロールその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする