鰹節で和風味に!クスクスの魚肉ソーセージサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クスクス
- 25g
- お湯
- クスクスがひたひたになる量
- レタスの葉
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- レモン汁
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- クスクスは器に入れ、ひたひたになるくらいのお湯を注ぎ、お皿などで蓋をして5分放置します(お湯切り扶養でそのまま使用できます)。
-
- 2
-
- レタスの葉と魚肉ソーセージを適度な大きさにカットし、レモン汁と醤油、鰹節とクスクスを混ぜたらできあがりです。
おいしくなるコツ
カロリーが気にならない方は、クスクスをお湯で戻すとき、オリーブオイルも少量追加するとまろやかな味になります。
きっかけ
クスクスを和風味で食べてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません