鰹節で和風味に!クスクスの魚肉ソーセージサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
クスクスをレモン果汁と鰹節、醤油で和風に味付けしたサラダ風ごはんです。酸味があり、さっぱりといただけます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

クスクス
25g
お湯
クスクスがひたひたになる量
レタスの葉
1枚
魚肉ソーセージ
1/2本
レモン汁
大さじ1
醤油
大さじ1
鰹節
大さじ1

作り方

  1. 1
    クスクスは器に入れ、ひたひたになるくらいのお湯を注ぎ、お皿などで蓋をして5分放置します(お湯切り扶養でそのまま使用できます)。
  2. 2
    レタスの葉と魚肉ソーセージを適度な大きさにカットし、レモン汁と醤油、鰹節とクスクスを混ぜたらできあがりです。

おいしくなるコツ

カロリーが気にならない方は、クスクスをお湯で戻すとき、オリーブオイルも少量追加するとまろやかな味になります。

きっかけ

クスクスを和風味で食べてみたかったので。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
クスクス 魚肉ソーセージ サラダ 朝食
料理名
鰹節で和風味に!クスクスの魚肉ソーセージサラダ

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする