クスクスで作る五香粉味付けの中華風豚ひき肉炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
クスクスを使用した中華風の豚ひき肉炒め丼です。五香粉を使用することで独特の香りが引き立ちます。クスクスはBarilla(バリラ)のものを使用しました。

材料(2人分)

クスクス(Barilla)
100g
*塩
小さじ1/2
*オリーブオイル
小さじ1/2
豚挽き肉
200g
赤パプリカ
1/2個
ネギ
1本
五香粉
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
料理酒
50cc
50cc

作り方

  1. 1
    ひき肉とパプリカ、ネギを炒め、食材に火を通します。
  2. 2
    五香粉、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、醤油、砂糖、料理酒、水をすべて鍋に入れ、水分がある程度飛ぶまで煮詰めます。
  3. 3
    クスクスはBarilla(バリラ)社のものを使用しました。100g分のクスクスを丼に入れ、塩とオリーブオイルを混ぜたお湯をひたひたに注ぎ蓋をします。5分待つと完成。
  4. 4
    クスクスをお皿に盛り付け、具材を上からかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

クスクスには塩やオリーブオイルで味付けしておくと食べやすくなります。

きっかけ

ご飯がなかったのでクスクスで代用しました。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ簡単夕食豚ひき肉
関連キーワード
クスクス 五香粉 簡単料理 パプリカ
料理名
クスクスで作る五香粉味付けの中華風豚ひき肉炒め丼

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする