レンジで パルメザンとパセリの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
もちもち食感です♬

材料(1人分)

ホットケーキミックス
大さじ2
カスピ海ヨーグルト(プレーンでも)
大さじ1
ホエー
大さじ1
パルメザンチーズ
小さじ1/2
ドライパセリ(ホール)
2~3振り

作り方

  1. 1
    ボールに材料すべてを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます
  2. 2
    シリコンカップ(中)に①を入れ、トントンと落として空気を抜きます
  3. 3
    耐熱皿に②をのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で50秒ほど加熱して完成です

おいしくなるコツ

加熱し過ぎると固くなるので、加熱時間に注意して下さい

きっかけ

おやつに

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする