さんまの蒲焼入り・韓国海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯(今回は雑穀入り)
- 80g
- ★塩
- 軽く1つまみ
- ***
- 韓国味付海苔(韓国産)
- 8切 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ***
- さんまの蒲焼(缶詰)
- 5g
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に韓国味付海苔をおき、上にマヨネーズを塗ります
-
- 3
-
- ②の上に①をのせ、中央部分を少し広げ、さんまの蒲焼をのせます
-
- 4
- さんまの蒲焼を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
- 5
-
- *使用した韓国味付海苔です
-
- 6
-
- *原産国・大韓民国
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません