ぶどう蒟蒻ゼリーとコンデンスミルク入りぶどうサワー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ララクラッシュ(ぶどう味)
- 1個
- ***
- ★コンデンスミルク
- 小さじ1/2
- ***
- ほろよい(ぶどうサワー)
- 150cc
- ***
- 氷
- 2~3個
- ●コンデンスミルク
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- グラスにララクラッシュを入れ、スプーンで細かくなるまで潰します
-
- 2
-
- ①に★のコンデンスミルクを加え、スプーンで4~5回ほどグルグルと混ぜます
-
- 3
- グラスの端からほろよいを注ぎ、注ぎ終わったら軽く混ぜます
-
- 4
- ③に氷を浮かべ、その上に●のコンデンスミルクをグルグルッとかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません