ぶどう蒟蒻ゼリーとコンデンスミルク入りぶどうサワー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
晩酌に♬

材料(1人分)

ララクラッシュ(ぶどう味)
1個
***
★コンデンスミルク
小さじ1/2
***
ほろよい(ぶどうサワー)
150cc
***
2~3個
●コンデンスミルク
小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1
    グラスにララクラッシュを入れ、スプーンで細かくなるまで潰します
  2. 2
    ①に★のコンデンスミルクを加え、スプーンで4~5回ほどグルグルと混ぜます
  3. 3
    グラスの端からほろよいを注ぎ、注ぎ終わったら軽く混ぜます
  4. 4
    ③に氷を浮かべ、その上に●のコンデンスミルクをグルグルッとかけて完成です

きっかけ

晩酌に

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のお酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする