天かすのせて 豚肉とキャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- キャベツ
- 中2枚
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
- ***
- 天かす
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加え、上に味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- キャベツに油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、2~3分ほど炒めます
-
- 6
- 器に⑤を盛り付け、上に天かすをのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
天かすのサクサク食感がアクセント(^_-)-☆