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ウインナーとえのき茸と豆苗のブイヨンスープ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ブイヨンで味付けした、洋風スープです♬

材料(1人分)

ウインナー
中2本
えのき茸
1/2袋(50g)
500cc
***
豆苗
約10本
***
ブイヨン(粉末)
7g
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作り方

  1. 1
    ウインナーは5㎜の厚みに斜めに切ります

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    豆苗は根を切り落とし、2cm幅ほどに切ります
  3. 3
    鍋に水と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし2~3分ほど煮ます
  4. 4
    ③に②を加えて中火にし、沸騰したら弱火にします
  5. 5
    ブイヨンを振り入れて混ぜ、ブイヨンが溶けたら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のスープソーセージ・ウインナーとうみょう(豆苗)

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