ウインナーとえのき茸と豆苗のブイヨンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中2本
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 水
- 500cc
- ***
- 豆苗
- 約10本
- ***
- ブイヨン(粉末)
- 7g
作り方
-
- 1
- ウインナーは5㎜の厚みに斜めに切ります
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- 豆苗は根を切り落とし、2cm幅ほどに切ります
-
- 3
- 鍋に水と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし2~3分ほど煮ます
-
- 4
- ③に②を加えて中火にし、沸騰したら弱火にします
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- 5
- ブイヨンを振り入れて混ぜ、ブイヨンが溶けたら完成です
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