アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当 豚肉とチンゲン菜の焼き肉のたれ炒め雑穀丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

豚かた肉(薄切り)
40g
サラダ油
小さじ2~3
***
チンゲン菜
中2~3枚
***
焼き肉のたれ(エバラ黄金の味・中辛)
小さじ2~3
***
雑穀入りご飯
320g
***
(雑穀入りご飯)
白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は太めの千切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚かた肉が裂けたら中火にし、①を加えて炒めます
  4. 4
    チンゲン菜に油が回ったら、焼き肉のたれを振り入れ、豚かた肉に火が通るまで炒めます
  5. 5
    お弁当箱に雑穀入りご飯を詰め、上に④をのせて完成です
  6. 6
    雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする