お弁当 豚肉とチンゲン菜の焼き肉のたれ炒め雑穀丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚かた肉(薄切り)
- 40g
- サラダ油
- 小さじ2~3
- ***
- チンゲン菜
- 中2~3枚
- ***
- 焼き肉のたれ(エバラ黄金の味・中辛)
- 小さじ2~3
- ***
- 雑穀入りご飯
- 320g
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は太めの千切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 豚かた肉が裂けたら中火にし、①を加えて炒めます
-
- 4
- チンゲン菜に油が回ったら、焼き肉のたれを振り入れ、豚かた肉に火が通るまで炒めます
-
- 5
- お弁当箱に雑穀入りご飯を詰め、上に④をのせて完成です
-
- 6
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません