塩昆布とチーズとごまの雑穀焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの)
- 80g
- ★塩昆布
- 軽く1つまみ
- ***
- スライスチーズ
- 正方形1/4枚
- いりごま
- 1つまみ
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
↑をきつめに三角ににぎります
-
- 2
- トースターを予熱します
-
- 3
- オーブンペーパーを広げた上に①をのせ(三角の面が上下になるように)、上にスライスチーズをのせ、その上にいりごまを散らします
-
- 4
- 予熱が完了したトースターに③をオーブンペーパーごと入れ、4~5分ほど焼いて完成です
-
- 5
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません