アプリで広告非表示を体験しよう

三十雑穀で ウインナーとかいわれのケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

ウインナー
中3本
サラダ油
大さじ2
***
1個
***
雑穀入りご飯(温かいもの)
250g
***
ケチャップ
大さじ1
***
かいわれ大根
約30本
***
味塩コショウ
適量
***
(雑穀入りご飯)
白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを5㎜幅の輪切りにします
  2. 2
    卵を溶きます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    ウインナーがこんがりとなってきたら、上に②を回しかけ、その上にすぐに雑穀入りご飯をのせます

    木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  5. 5
    ご飯がほぐれたらケチャップを加えて炒めます
  6. 6
    ご飯とケチャップが絡まったら、かいわれ大根を加えて軽く炒めます
  7. 7
    火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
  8. 8
    雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする