三十雑穀で ウインナーとかいわれのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中3本
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 卵
- 1個
- ***
- 雑穀入りご飯(温かいもの)
- 250g
- ***
- ケチャップ
- 大さじ1
- ***
- かいわれ大根
- 約30本
- ***
- 味塩コショウ
- 適量
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ウインナーを5㎜幅の輪切りにします
-
- 2
- 卵を溶きます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- ウインナーがこんがりとなってきたら、上に②を回しかけ、その上にすぐに雑穀入りご飯をのせます
木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 5
- ご飯がほぐれたらケチャップを加えて炒めます
-
- 6
- ご飯とケチャップが絡まったら、かいわれ大根を加えて軽く炒めます
-
- 7
- 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
-
- 8
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません