ミートボールとかいわれ大根のトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根を切り落とし、5㎜幅ほどに切ります
-
- 2
- トースターを予熱します
-
- 3
- 食パンの片面2ヶ所に、ハサミで縦横に2cmほどの切り込みを作ります
-
- 4
- ③の上にマーガリンを塗り、それぞれの切り込みの中にミートボールを1個ずつ埋め込みます
-
- 5
-
- ④の上に①をのせ、その上に★を順にかけます
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに⑤を入れ、4~5分ほど焼いて完成です
おいしくなるコツ
お子さまも食べやすいように、かいわれ大根は細かく刻みました。
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません