豚バラたっぷり★ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豚バラをたっぷり入れてボリューミィー!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ(焼き肉用、カット済)
100g
サラダ油
大さじ2
***
もやし
100g
キャベツ
中1枚
味塩コショウ
2~3振り
***
焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き)
1食分
***
粉末ソース
1食分

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、しっかりと水を切ります

    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどにざく切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラを並べてのせます
  3. 3
    豚バラの裏面がこんがりとなってきたら裏返し、両面こんがりとなるまで焼きます
  4. 4
    ③に①を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    もやしとキャベツに油が回ったら中火にし、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6
    麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/19 14:32
美味しかったです╰(*´︶`*)╯ ごちそうさまでした☆
xmickyx
作ってくれてありがとう♬レポ感謝で~す(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする