材料(1人分)
- 豚バラ(焼き肉用、カット済)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- もやし
- 100g
- キャベツ
- 中1枚
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
作り方
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- 1
- もやしは洗い、しっかりと水を切ります
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどにざく切りにします
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラを並べてのせます
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- 3
- 豚バラの裏面がこんがりとなってきたら裏返し、両面こんがりとなるまで焼きます
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- 4
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- ③に①を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
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- 5
- もやしとキャベツに油が回ったら中火にし、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
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- 6
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です