三十雑穀で 水菜とミートボールの洋風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの)
- 80g
- ★水菜
- みじん切り 中1本分
- ★コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/4
- ★あらびき黒胡椒
- 2~3振り
- ***
- ミートボール
- 小1個
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に①をのせ、中央部分を少し広げてミートボールをのせます
-
- 3
- ミートボールを包みこむようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
- 4
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません