お子さまにも 板蒲鉾と人参の麺つゆマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 板蒲鉾
- 5㎜幅にカットしたもの 8枚
- サラダ油
- 小さじ2~3
- ***
- 人参(長崎県産)
- 15g
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は太千切りにし、柔らかく茹で、絞ったものを15g使用します
-
- 2
-
- 板蒲鉾と人参を準備します
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、板蒲鉾を入れて炒めます
-
- 4
- 板蒲鉾がこんがりとなってきたら、人参を加えて炒めます
-
- 5
- 人参に油が回ったら★を加えて火力を少し弱め、1~2分ほど炒めて完成です
おいしくなるコツ
お子さまにも召し上がりやすいように、人参は柔らかく茹でました
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません