甘酢生姜と釜揚げしらすの韓国のり巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

★雑穀入りご飯(温かいもの)
90g
★甘酢生姜
千切り 5g
★釜揚げしらす
小さじ2ほど
★粗塩
軽く1つまみ
***
韓国のり
1枚
***
(雑穀入りご飯)
白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
300cc

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  2. 2
    ラップを広げた上に韓国のりをおき、その上に①をのせます
  3. 3
    ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
  4. 4
    雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

ランチに

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする