ブロコとちりめんと塩昆布の韓国のり巻き雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 茹でたもの 小1房
- ***
- 雑穀入りご飯(温かいもの)
- ★80g
- ちりめんじゃこ
- ★小さじ2ほど
- 塩昆布
- ★軽く1つまみ
- ほんだし(顆粒)
- ★1つまみ
- ***
- 韓国のり(6切)
- 1枚
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
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- 1
- ブロッコリーを粗みじんに切ります
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- 2
- ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
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- 3
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- ラップを広げた上に韓国のりをおき、その上に②をのせます
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- 4
- ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
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- 5
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- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
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雑穀は「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しています。