材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★三温糖
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★牛乳
- 小さじ1
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
- ***
- サラダ油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
-
- テフロン加工の効いた卵焼き用フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を全面に流し入れ、20~30秒ほど焼いたら弱火にします
-
- 3
-
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、2~3分ほど焼いて完成です
-
- 4
-
- *使用例
卵とさんま蒲焼とかいわれ大根の巻き寿司
レシピID:1750039586
-
- 5
-
- *使用例
お弁当に 竹輪の海苔卵巻き
レシピID:1750039580
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません