昆布佃煮入り 白葱と金胡麻のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白葱(小口切り)
- 小さじ2強
- ***
- ★温かいご飯
- 80g
- ★金胡麻
- 小さじ1
- ★ほんだし(顆粒)
- 小さじ1/4
- ***
- おにぎり海苔
- 1枚
- ***
- 昆布の佃煮(細切り)
- 箸で軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に白葱をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
-
- 2
- ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上におにぎり海苔をおき、その上に②をのせ、中央部分を少し広げて昆布の佃煮をおきます
-
- 4
- 昆布の佃煮を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません