アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆ&味ぽんで 魚ニソとエリンギの胡麻油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬
お弁当のおかずにも(*'ω'*)

材料(1~2人分)

魚肉ソーセージ
大1本
エリンギ
中2本
胡麻油
大さじ1
***
★麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ2
★味ぽん(MILD)
小さじ1
***
金胡麻
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは7~8㎜の厚みに斜めに切ります

    エリンギは3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  3. 3
    ②に★を振り入れ、2~3分ほど炒めます
  4. 4
    器に③を盛りつけ、上に金胡麻を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の練物エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする