大根の葉と黒胡麻のとろろ昆布巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉(長崎県産)
- 中1本
- ***
- ★温かいご飯
- 80g
- ★黒胡麻
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
- ★濃口醤油(甘め)
- 2~3滴
- ***
- とろろ昆布
- ひとつまみ(大さじ2ほど)
作り方
-
- 1
- 大根の葉は茹でて絞り、みじん切りにしておきます
-
- 2
- ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に、とろろ昆布を広げ気味にのせます
-
- 4
-
- ③の上に②をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません