アプリで広告非表示を体験しよう

米粉の衣で 魚肉ソーセージと玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
魚肉ソーセージと玉葱のかき揚げです♬
天つゆや塩でどうぞ。

材料(1~2人分)

魚肉ソーセージ
大1/2本
玉葱
中1/2個
***
米粉の天ぷら衣
お玉1杯分
↑レシピID:1750038587
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは5㎜幅の細切りにします

    玉葱は薄切りにします
  2. 2
    ボールに米粉の天ぷら衣を入れ、①を加えてザックリと混ぜます
  3. 3
    180℃に温めた揚げ油に、②を箸でひとつまみずつ入れます

    2分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げ、表面がカリッとなったらバットにあげ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
かき揚げその他の練物玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする