米粉の衣で 魚肉ソーセージと玉葱のかき揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 大1/2本
- 玉葱
- 中1/2個
- ***
- 米粉の天ぷら衣
- お玉1杯分
- ↑レシピID:1750038587
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは5㎜幅の細切りにします
玉葱は薄切りにします
-
- 2
- ボールに米粉の天ぷら衣を入れ、①を加えてザックリと混ぜます
-
- 3
- 180℃に温めた揚げ油に、②を箸でひとつまみずつ入れます
2分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げ、表面がカリッとなったらバットにあげ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
天つゆや塩でどうぞ。