アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻油で ウインナーと玉葱と葱のソ一ス焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
胡麻油がふわっと香ります♬

材料(1人分)

玉葱(薄切り)
中1/4個分
胡麻油
大さじ1
***
ウインナー(5㎜幅に斜めにカット)
中3本分
***
焼きそば麺(チルド品、粉末ソ一ス付き)
1食分
***
粉末ソ一ス
1食分
***
葱(小口切り)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、玉葱を入れて炒めます
  2. 2
    玉葱が透き通ってきたら、ウインナーを加えて炒めます
  3. 3
    ウインナーに油が回ったら、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  4. 4
    麺がほぐれたら、粉末ソ一スを振り入れて炒めます
  5. 5
    ソ一スが麺に絡まったら、葱を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば長ネギ(ねぎ)ソーセージ・ウインナー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする