胡麻油で ウインナーと玉葱と葱のソ一ス焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱(薄切り)
- 中1/4個分
- 胡麻油
- 大さじ1
- ***
- ウインナー(5㎜幅に斜めにカット)
- 中3本分
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソ一ス付き)
- 1食分
- ***
- 粉末ソ一ス
- 1食分
- ***
- 葱(小口切り)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、玉葱を入れて炒めます
-
- 2
- 玉葱が透き通ってきたら、ウインナーを加えて炒めます
-
- 3
- ウインナーに油が回ったら、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 4
- 麺がほぐれたら、粉末ソ一スを振り入れて炒めます
-
- 5
- ソ一スが麺に絡まったら、葱を加え、1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません