スパドレで 大蒜醤油風味 豚バラと白菜の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(焼肉用、薄切り)
- 80g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ***
- 白菜
- 中2枚
- 味塩コショウ(ダイショ一)
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1食分
- ***
- スパドレ(ごま醤油ガ一リック)
- 大さじ2
- ***
- あらびき塩コショウ(S&B)
- 適量
作り方
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- 1
- 白菜は白いの部分は太めの千切りにし、緑の部分は2~3cm四方にざく切りにします
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- 2
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚バラ肉を入れて炒めます
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- 3
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- 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
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- 4
- 白菜に油が回ったら、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
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- 5
- 麺がほぐれたらスパドレを加え、1~2分ほど炒めます
*豚バラ肉に火が通るまで炒めて下さい
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- 6
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- 火力を少し弱め、味見をしながらあらびき塩コショウを振り入れ、塩加減を整えて完成です
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- 7
-
- *使用したスパドレです
ピエトロ
ごま醤油ガ一リック
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