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スパドレで 大蒜醤油風味 豚バラと白菜の焼きそば レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ピエトロのスパドレ(ごま醤油ガ一リック)で味付けしました♬

材料(1人分)

豚バラ肉(焼肉用、薄切り)
80g
胡麻油
大さじ1
***
白菜
中2枚
味塩コショウ(ダイショ一)
2~3振り
***
焼きそば麺(チルド品)
1食分
***
スパドレ(ごま醤油ガ一リック)
大さじ2
***
あらびき塩コショウ(S&B)
適量
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作り方

  1. 1
    白菜は白いの部分は太めの千切りにし、緑の部分は2~3cm四方にざく切りにします
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚バラ肉を入れて炒めます
  3. 3
    豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    白菜に油が回ったら、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたらスパドレを加え、1~2分ほど炒めます

    *豚バラ肉に火が通るまで炒めて下さい
  6. 6
    火力を少し弱め、味見をしながらあらびき塩コショウを振り入れ、塩加減を整えて完成です
  7. 7
    *使用したスパドレです

    ピエトロ
    ごま醤油ガ一リック

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白菜豚バラ肉

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