アプリで広告非表示を体験しよう

ペッパーマヨで ハムパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おやつやおつまみにGOOD♬

材料(1人分)

パイシート(冷凍)
1/4枚
***
ロースハム(薄切り)(半月にカット)
1枚分
***
★マヨネーズ
小さじ1~2
★あらびき黒胡椒
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *パイシート(10cm×19cm)はまな板に横長におき、縦に4等分に切った物の、1枚を使用しました
  2. 2
    パイシートは解凍し、麺棒で1㎜ほどの厚みに伸ばします

    *右が伸ばしたもので、左が伸ばす前の大きさです
  3. 3
    オ一ブンを210℃に予熱します
  4. 4
    ②の上にロースハムを並べてのせ、その上に★を順にかけます
  5. 5
    ④を手前から奥にパタンと折り畳み、外周をフォークの先で押さえてくっつけます
  6. 6
    予熱が完了したオ一ブンに⑤を入れ、10分ほど焼いて完成です

きっかけ

おやつに

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
パイその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする