アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで ベーコンとエリンギと白菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1~2人分)

ベーコン(薄切り)
ロング2枚
エリンギ
大きめ1本
サラダ油
大さじ1
***
白菜(柔らかい緑の葉の部分)(千切り)
大さじ3~4
白だし
小さじ1
***
七味唐辛子
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅の短冊切りにします

    エリンギは小さめの一口大に薄切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3
    ベーコンとエリンギに油が回ったら、白菜を加え、白だしを振り入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4
    火を止めて七味唐辛子を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
ベーコン白菜エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする