お節で余った練り物(蒲鉾や竹輪)の黒胡麻まぶし天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 練り物(蒲鉾や天ぷらなど)
- 10切れほど
- ***
- ★天ぷらの衣
- お玉2杯
- ↑レシピID:1750033473
- ★黒胡麻
- 小さじ2
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて軽く混ぜます
-
- 2
- 揚げ油を180℃に温めます
-
- 3
- 練り物を1個ずつ①に潜らせて衣を付け、②の揚げ油に入れます
-
- 4
- 表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は2~3分ほどです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもGOOD。