豚肉と玉葱とサラダ菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(ブロック)
- 60g
- 玉葱
- 中1/2個
- 味塩コショウ(ダイショー)
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
- ***
- サラダ菜(太めの千切り)
- 中2枚分
作り方
-
- 1
- 豚肉は小さめに一口大にそぎ切りにします
玉葱は薄切りにします
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振って炒めます
-
- 3
- 豚肉と玉葱に油が回ったら、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
-
- 4
- 蓋を開けて中火にし、焼きそば麺を入れて麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
-
- 6
-
- 粉末ソースが麺にからまったらサラダ菜を加え、軽く炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません