お弁当にGOOD 板蒲鉾の磯部揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板蒲鉾
- 1/2本
- ***
- ★天ぷらの衣
- 大さじ2
- ↑レシピID:1750033473
- ★あおさ(乾燥)
- 小さじ1/2
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 板蒲鉾は板から外し、3等分に切ります
*厚み1~1.5cm位に切って下さい
-
- 2
- 小さめのボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えて絡ませます
-
- 3
- 180℃に温めた揚げ油に②の板蒲鉾を入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1~2分ほどです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません