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麺つゆで 小松菜と塩昆布と削り節の冷奴 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
小松菜の葉と塩昆布と削り節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
***
小松菜の葉(千切り)
大さじ2
***
★塩昆布
軽くひとつまみ
★麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1
★削り節
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    耐熱皿に小松菜の葉をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で15~20秒ほど加熱します
  2. 2
    器に絹豆腐をおき、上に①→★の順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/12/06

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カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐

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