小葱のせて ハムとしめじのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ(ダイショー)
- 1~2振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品)(粉末ソース付き)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1袋
- ***
- 小葱(小口切り)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどに切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り2~3分ほど炒めます
-
- 3
- ②に焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 4
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて1~2分ほど炒めます
-
- 5
- 器に④を盛り付け、上に小葱をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません