アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとエリンギとほうれん草のかぼす香るソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かぼすがふわっと香ります♬

材料(1人分)

ウインナー
小5~6本
サラダ油
大さじ1
***
エリンギ
中1本
ほうれん草(茹でて絞ったもの)
30g
***
かぼすの絞り汁
小さじ2
***
味塩コショウ(ダイショー)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは小さめの一口大に切ります

    ほうれん草は2~3cm幅に切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒めます
  3. 3
    ウインナーに油が回ったら、①を加えて炒めます
  4. 4
    ウインナーがこんがりとなったら、かぼすの絞り汁を振り入れ、30秒~1分ほど炒めます
  5. 5
    火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーエリンギほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする