ガラスープで もやしとかにかまの生姜ス一プ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜入りで体が温まります♬

材料(2人分)

500cc
***
もやし
100g
***
☆ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
大さじ2
☆新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ2
***
かにかま(5㎜の厚みに斜めにカット)
ロング1本分

作り方

  1. 1
    もやしはザルにあげて洗います
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら①と☆を加えます
  3. 3
    再び沸騰したら弱火にし、2~3分ほど煮ます
  4. 4
    かにかまを加えて中火にし、沸騰したら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のスープカニカマもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする