材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ***
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆レモン果汁
- 2~3滴
- ☆岩塩(小さい穴の瓶)
- 2~3振り
- ***
- バゲット
- 中1切れ
- マ一ガリン
- 小さじ1/2
- ***
- ドライバジル(ホ一ル)
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 鍋に卵と分量外の水を入れ、中火で加熱します
*水の量がは卵が被る程度
-
- 2
- 沸騰したら蓋をして弱火にし、3分ほど煮ます
火を止め、蓋をしたまま10分ほどおいておきます
-
- 3
- ザルにあげて流水をかけて冷まし、殻を剥きます
-
- 4
- ボールに③のゆで卵を入れ、スプーンで小さめに崩します
↑に☆を加えて混ぜ合わせます
-
- 5
- ト一スターを予熱します
-
- 6
- バゲットの片面にマ一ガリンを塗り、予熱が完了したト一スターに入れ、こんがりとなるまで焼きます
-
- 7
- バゲットをト一スターから取り出し、マ一ガリンの上に④をのせ、その上にドライバジルを振って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません