豚ロースとキャベツと韮のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(薄切り)
- 60g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ***
- キャベツ(ざく切り)
- 中1/4玉分
- 味塩コショウ(ダイショ一)
- 少々
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き)
- 1食分
- ***
- ☆韮(3~4cm幅にカット)
- 約30本分
- ☆粉末ソース
- 1食分
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 2
-
- 豚ロースが裂けたら、キャベツを加えて火力を強め、味塩コショウを軽く振って炒めます
-
- 3
- キャベツに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
-
- 4
-
- 麺がほぐれたら☆を加え、2~3分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません