ほんだしで かにかまといんげん豆のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆水
- 100cc
- ☆冷ご飯
- 100g
- ***
- ●かにかま(縦に裂く)
- ショ一ト2本分
- ●いんげん豆(茹でたもの)
- ↑(2cm幅にカット)
- 中3本分
- ●かつお粉
- 小さじ1/2
- ●ほんだし(顆粒)
- 小さじ1
- ***
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れ、冷ご飯をほぐしながら弱火で加熱します
-
- 2
- 沸騰したら●を加え、軽く混ぜながらご飯がお好みの固さになるまで煮ます
-
- 3
- 器に②を入れ、上にいりごまを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません