お弁当 いんげん豆と葱の卵炒めどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆いんげん豆(茹でたもの)
- ↑(5㎜幅にカット)
- 大きめ 1本分
- ☆白葱(小口切り)
- 大さじ1/2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆粗塩
- ひとつまみ
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ご飯
- 320g
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸でかき混ぜながら、卵に火が通るまで炒めます
-
- 3
- お弁当箱にご飯を詰め、上に②をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません