アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪とエリンギの麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♪

材料(1人分)

竹輪
中1本
エリンギ
大きめ1本(50g)
サラダ油
大さじ1
***
麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ2
***
小葱(小口切り)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    エリンギは3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅の細切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3
    竹輪とエリンギに油が回ったら、麺つゆを振り入れて1~2分ほど炒めます
  4. 4
    器に③を盛りつけ、上に小葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
ちくわエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする