材料(1人分)
- 竹輪
- 中1本
- エリンギ
- 大きめ1本(50g)
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2
- ***
- 小葱(小口切り)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
エリンギは3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅の細切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 3
- 竹輪とエリンギに油が回ったら、麺つゆを振り入れて1~2分ほど炒めます
-
- 4
- 器に③を盛りつけ、上に小葱を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません