アプリで広告非表示を体験しよう

うま塩で 豚かた肉とキャベツの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
理研の「くせになるうま塩」で味付けした、塩焼きそばです♬
コクがあって美味しいです♡

材料(1人分)

豚かた肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
キャベツ
中2枚
塩コショウ
少々
***
焼きそば麺(チルド品)
1食分
***
くせになるうま塩(理研)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm幅ほどにざく切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れて、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚かた肉が裂けたら中火にし、①を加えて塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    キャベツに油が回ったら、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら「くせになるうま塩」を振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする