うま塩で 豚かた肉とキャベツの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚かた肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- キャベツ
- 中2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ***
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1食分
- ***
- くせになるうま塩(理研)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm幅ほどにざく切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れて、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
-
- 豚かた肉が裂けたら中火にし、①を加えて塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- キャベツに油が回ったら、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたら「くせになるうま塩」を振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コクがあって美味しいです♡