麺つゆ/マヨ/柚子胡椒で かにかまと豆苗の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐
- 150g
- ***
- かにかま
- ショート2本
- 豆苗
- 約5本
- ***
- ☆麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 1~2g
- ***
- 柚子胡椒
- 耳かき2杯
作り方
-
- 1
- かにかまは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
豆苗は根の部分を切り落とし、1~2cmの長さに切ります
-
- 2
- 器に絹豆腐をおき、上に①を順にのせます
-
- 3
- ②の上に☆を順にかけ、中央部分に柚子胡椒をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません