塩麹香る 万願寺唐辛子とシラスの大葉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万願寺唐辛子
- 中1/2本
- ***
- ☆温かいご飯
- 80g
- ☆釜揚げシラス
- 小さじ2
- ☆粗塩
- ほんのひとつまみ
- ***
- 大葉
- 1枚
- 塩麹
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、薄い輪切りにします
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で20秒ほど加熱します
-
- 2
- ボールに☆と①を入れて混ぜ合わせます
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- 3
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- ラップを広げた上に、茎を切り落とした大葉を裏返しておき、その上に塩麹を塗ります
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- 4
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- ③の上に②をのせ、ラップごと包んで、お好みの形ににぎって完成です
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