ハムと万願寺唐辛子ととろろの豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- ***
- 万願寺唐辛子
- 中1本
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- とろろ昆布
- ひとつまみ
- ***
- 豚骨ラーメン(チルド品)
- 1食分
作り方
-
- 1
- ロースハムは半月に切ります
-
- 2
-
- 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れてこんがりとなるまで炒めます
-
- 4
- 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
-
- 5
- ④の上に①と③ととろろ昆布を盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません