HMでクリームチーズとはちみつのマフィン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズは電子レンジ(500W)で20秒ほど加熱し、泡だて器でクリーム状に混ぜる。はちみつ、卵、牛乳を加えそのつどよく混ぜる。
-
- 2
-
- ホットケーキミックスを入れてよく混ぜたら、マフィン型(6個分)にうすくサラダ油をひいて、生地を入れていく。
-
- 3
-
- 6~7分目くらいの高さまで入りました。6個分できましたが、マフィン型の大きさによるので調節してください。
-
- 4
-
- 180度のオーブンで15~20分焼き、きつね色になったら完成です。
きっかけ
クリームチーズが少しだけあったので、チーズケーキにはならないけどマフィンに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません