ベーコンと万願寺唐辛子のピリ辛コンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- ハーフ1枚
- 万願寺唐辛子
- 中1/2本
- 水
- 150cc
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ***
- 一味唐辛子
- 2振り
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、5㎜幅の輪切りにします
-
- 2
-
- 耐熱性のカップに①と水を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半~2分ほど加熱します
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい
-
- 3
- レンジから取り出し、コンソメを加えて混ぜ合わせます
↑の上に一味唐辛子を振って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません