アプリで広告非表示を体験しよう

一味でピリ辛 きくらげ天のカボスぽん酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♪

材料(1~2人分)

きくらげ天
30g × 4枚
サラダ油
大さじ1
***
カボスぽん酢
大さじ1
***
一味唐辛子
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、きくらげ天を入れます
  2. 2
    裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼きます
  3. 3
    ②にカボスぽん酢を振り入れて中火にし、返しながら汁気がほぼ無くなるまで焼きます
  4. 4
    火を止めて一味唐辛子を振り入れ、1~2回裏返して完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の練物簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする