一味でピリ辛 きくらげ天のカボスぽん酢焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きくらげ天
- 30g × 4枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- カボスぽん酢
- 大さじ1
- ***
- 一味唐辛子
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、きくらげ天を入れます
-
- 2
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼きます
-
- 3
-
- ②にカボスぽん酢を振り入れて中火にし、返しながら汁気がほぼ無くなるまで焼きます
-
- 4
- 火を止めて一味唐辛子を振り入れ、1~2回裏返して完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません