レタスとしらすともみ海苔の胡麻かけ豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
休日のランチに♬

材料(1人分)

豚骨ラーメン(チルド品)
1食分
***
★フラワーレタス(粗刻み)
中3枚分
★釜揚げしらす
大さじ1と1/2
★もみ海苔
大さじ1と1/2
***
白すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    *★と白すりごまを準備しておきます
  2. 2
    豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
  3. 3
    ②の上に★を盛りつけます

    ↑の上に白すりごまを振りかけて完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする