材料(4~6人分)
- ねぎ
- 150g(中2本)
- ごま油
- 大さじ5
- 塩
- 小さじ1~1.5
- レモン汁
- 大さじ1
- あらびき黒コショウ(なくても可)
- 適宜
作り方
-
- 1
- ねぎはひたすらみじん切り。
-
- 2
-
- 容器に刻んだねぎと調味料をいれ、混ぜる。塩は少なめに入れて後で調整するのがおすすめです。
-
- 3
- 10分ほどおいておくとしんなりしてきます。味をみて、塩気が少ないようならお好みで地調整。できあがり!
おいしくなるコツ
テーブルにそのまま出せるような容器で作り、それぞれがお好みで使っています。
すぐなくなります(笑)
きっかけ
ねぎ大量消費!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません