アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!むきえびのオーロラソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこまる103
下準備を前日までに済ませておくと、朝はすっごく楽チン♪

材料(1人分)

ほうれん草(下茹でしたもの)
少々
えび(バナメイ)
5,6匹
片栗粉
大さじ1/2
ケチャップ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1~2
酒(下味用)
大さじ1
塩(下味用)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき、塩少々と酒で下味をつけてしばらくおく。前日の夜にしておくと朝楽チンです♪
  2. 2
    片栗粉を揉み込み、サラダ油(分量外)少々を熱したフライパンで両面色が変わるまで弱めの中火で焼く
  3. 3
    ほうれん草とマヨネーズ、ケチャップを入れ、軽く炒めたらできあがり!

きっかけ

時間のない朝のお弁当作りの時短!

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)むきえび

このレシピを作ったユーザ

はこまる103 家飲み大好き♪料理しながら飲むのも好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする