HMで菓子パン オールブラン&チョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 25g
- ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも)
- 大さじ1
- ★牛乳
- 小さじ2
- ★グラニュー糖
- 小さじ1/2
- ***
- オールブラン(ブランフレーク)
- 大さじ1
- ***
- ▲ガーナリップル
- 3個
- ▲チョコレートシロップ
- 3~4g
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱します
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- アルミカップ(中)の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります
-
- 4
-
- ③に②を入れ、トントンと落として空気を抜きます
↑の上にオールブランをのせ、スプーンの裏で軽く押さえて押し込みます
↑の上に▲を順にのせます
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに④を入れ、15分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません